Ngabuburit di Masjid Agung Manunggal Bantul Sambil Menyimak Tausyiah

- 25 Maret 2023, 13:50 WIB
Suasana menjelang magrib mendengarkan tausyiah di Masjid Agung Manunggal Bantul.
Suasana menjelang magrib mendengarkan tausyiah di Masjid Agung Manunggal Bantul. /Foto : Chaidir

DESK DIY - Masjid Agung Manunggal Bantul sejak awal Ramadhan menggelar pengajian rutin pada sore hari menjelang maghrib.

Ratusan umat Islam selalu meramaikan kegiatan pengajian untuk menyimak tausyiah dari penceramah, sambil ngabuburit menunggu waktu berbuka puasa.

Pihak panitia Masjid Agung Manunggal setidaknya menyediakan iftar atau makanan berbuka puasa sebanyak 300 porsi setiap hari selama Ramadan. Menu yang disajikan setiap harinya berbeda-beda.

Baca Juga: Lurah Wonokromo Dukung JAWARA Buka Pasar Ramadhan

Adapun agenda menjelang berbuka puasa bersama di Masjid Agung Manunggal Bantul diawali pengajian yang dimulai pukul 16.30 WIB sampai azan maghrib.

Selain itu ada pengajian rutin setelah salat tarawih dan setelah salat subuh dengan penceramah dari berbagai daerah di wilayah DIY.

Seperti biasa sudah dijadwal pengajian Ramadan mulai setelah tarawih, kuliah subuh, tadarus atau pengajian alquran satu juz setiap malam. Kemudian ada juga yang iktikaf atau berdiam diri di masjid untuk ibadah pada malam hari yang biasanya akan ramai setelah hari ke-20 Ramadan.

Baca Juga: Gamis Lebaran Terbaru yang Istimewa dan Membuat Muslimah Cantik

Sementara itu Kepala Kemenag Bantul Ahmad Shidqi dalam tausyiahnya menjelang maghrib, Jumat (24/3/2023), mengingatkan umat Islam untuk menjauhi perbuatan dosa.

Halaman:

Editor: Chaidir


Tags


Terkait


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x